Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет сайта
Изображения
Межбуквенный интервал:
Виртуальный тур Тел. +7 (4722) 27-53-58

Закрытие областного фестиваля летнего чтения «Книжная радуга» в Белгородской области

13-16 сентября

Областной фестиваль летнего чтения «КНИЖНАЯ РАДУГА» завершает свою работу. На закрытии фестиваля подводятся итоги программ летнего чтения в детских библиотеках области, проводятся литературные встречи с детскими писателями. Гость праздничной программы 2018 года – Юлия Ивлиева (г.Казань), молодая и талантливая, подающая надежды, детская писательница, автор детских сказок и стихов. Встреча с Юлией Ивлиевой состоялась благодаря сотрудничеству с Российским книжным союзом.

Для юных читателей государственной детской библиотеки А.А. Лиханова состоялась литературная встреча «Страна, которой нет на глобусе». Вместе с героями книг Ю. Ивлиевой ребята отправились в чудесное сказочное путешествие, прошли по волшебным дорогам приключений, столкнулись с волшебной «супер силой».

В детские библиотеки области организована выездная книжная экспедиция с новым автором. Читатели Новооскольского и Чернянского районов на встречах познакомились со «Сказочными историями», открывали «Волшебные миры Юлии Ивлиевой». Писательница удивляла детвору чудесами из своей новой книжки про Левушку и Маринку, с которыми случаются волшебства. Для читателей центральной детской библиотеки Яковлевского района специалисты организовали «Чудеса на два часа» с инсценировками и «лимонадным фейерверком».

Мальчишки и девчонки с интересом задавали вопросы, ведь герои произведений Юлии современны, они живут в мире, где есть компьютерные игры, Интернет, дискотеки – все то, что так хорошо знакомо сегодняшним читателям. Автор пообещала и далее писать, и удивлять читателей волшебным и сказочным миром.

На базе государственной детской библиотеки А.А. Лиханова состоялся «Летний практикум детского библиотекаря», специалисты обсудили результаты программ летних чтений 2018 года в районах, подвели итоги практических заданий.

Участниками праздничных мероприятий фестиваля в сентябре стали 200 детей и 30 детских библиотекарей области.